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» » Pourquoi se mettre à cuisiner avec une plancha au bois ?

Les planchas au bois sont les derniers équipements de cuisson de plein air sortis sur le marché. Ces appareils concurrencent les modèles électriques ou au gaz, ainsi que les barbecues traditionnels au charbon. Avec une plancha au bois, profitez d'un mode de cuisson sain, rapide, diététique, avec un combustible authentique, économique et écologique (bûches ou granulés) : l'idéal pour partager des moments de convivialité sur une terrasse, autour d'une piscine ou au camping ! Découvrez les raisons de cuisiner avec une plancha au bois :

  1. Appareil autonome ne nécessitant aucun branchement (raccordement électrique ou bonbonne de gaz).
  2. Démarrage facile et immédiat, avec un combustible de qualité (granulés de bois ou bûches de bois sec). La montée en température est rapide (10 à 15 minutes). À la fin de la cuisson, seuls quelques grammes de résidus sont à évacuer dans le cendrier prévu à cet effet.
  3. Possibilité de cuisiner une grande variété d'aliments : bœuf, veau, porc, agneau, volaille, saucisses, brochettes, poisson (thon, espadon, saumon, sardines, maquereaux), fruits de mer et crustacés, fruits et légumes...
  4. Pas d'ajout de matière grasse : il suffit de vaporiser quelques gouttes d'huile végétale sur la plaque de cuisson pour éviter l'adhérence des aliments : l'idéal pour préserver la santé et limiter la prise de poids !
  5. Cuisson uniforme grâce à une répartition régulière de la chaleur entre 230 et 280°C. Bleu, saignant ou à point, la cuisson des viandes est facile à maîtriser.
  6. Durée de cuisson raccourcie du fait de la haute température : aliments croustillants en surface et moelleux à cœur, avec une diminution des pertes en vitamines, fibres et minéraux.
  7. Pas d'altération de la valeur des aliments, ceux-ci n'étant pas exposés directement aux flammes et aux fumées.
  8.  Pas de formation de composés cancérigènes (benzopyrènes) puisque les graisses animales ne sont pas carbonisées.
  9. Combustible bois renouvelable, neutre en carbone et respectueux de l'environnement (faible émission de particules fines et de gaz à effet de serre).
  10. Combustible bois économique : 3 fois moins cher que l'électricité et 5 fois moins cher que le gaz propane en bouteille de 13kg. Environ 2kg de granulés suffisent pour une session de cuisson de 2h, soit un coût du combustible inférieur à 1€ !
  11. Design moderne des planchas au bois. Appareils élégants et durables grâce aux matériaux qui les composent (acier, inox, fonte émaillée).
  12. Gamme de prix adaptée à tous les budgets (à partir de 239€). Les planchas au bois sont accessibles aux particuliers et professionnels adeptes de la cuisson de plein air, saine, naturelle, savoureuse, diététique et conviviale.